玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会副主任郭开堂调研生活垃圾处理和生活垃圾焚烧发电项目建设情况
2019-07-15 11:33:22

7月2日至3日,市人大常委会副主任郭开堂率队组成调研组,调研我市生活垃圾处理和生活垃圾焚烧发电项目建设推进情况。

调研组深入红塔区、江川区、通海县、峨山县,现场查看玉溪市生活垃圾焚烧发电项目建设推进情况,实地查看生活垃圾填埋场、垃圾渗滤液处理、垃圾转运站运行、乡镇垃圾处理和垃圾分类等情况。召开四县区人大、政府和市、县、区相关部门领导参加的座谈会专题听取汇报。

针对存在的困难和问题,郭开堂强调:一是要充分认识我市生活垃圾处理现状形势严峻、不容乐观,要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,落实习近平生态文明思想,着力解决突出环境问题,推动绿色发展方式和生活方式的转变,进一步增强打赢垃圾污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。二是摸清全市生活垃圾底数,高位统筹生活垃圾处理方式,科学编制我市生活垃圾处理中长期规划,树立一盘棋思想,充分考虑垃圾分类设施建设的空间布局,避免重复投资、处理低效和生态风险。三是市、区政府和市直相关部门务必高度重视生活垃圾焚烧发电项目建设,认真研究解决项目推进中的困难和问题,加强领导,密切配合,明确责任,强化服务,督促和帮助项目业主严格履行合同协议,加大资金调集投入力度。四是要加快项目建设,振奋精神,主动担当作为,倒逼工期,千方百计加快工程进度,确保项目如期完成,投入运行。

(市人大环资委 杨静媛)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1