玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会副主任郭开堂参加全省人大环境与资源保护工作座谈会
2019-07-02 15:58:46

1

6月12日至13日,全省人大环境与资源保护工作座谈会在昆明召开,全省各州市人大常委会分管领导及环资委相关负责人参加会议。

会上,省人大常委会副秘书长、办公室主任史政到会指导并作了重要讲话。省人大环资委主任委员黄文武通报省人大环资委2018年工作情况和2019年工作安排及推进情况。各州市以“深入学习贯彻习近平生态文明思想,加强环境与资源保护的立法与监督工作,依法打好污染防治攻坚战”为主题,以书面报告形式交流了做法和经验,昆明、曲靖、玉溪、保山、楚雄、红河、普洱、德宏8个州市围绕生态文明建设、大气、水、土污染防治和生物多样性保护等内容作了重点发言。

会上,郭开堂代表玉溪市人大常委会围绕“聚焦区域性水环境保护与治理一体化,推动水环境保护区域合作”主题作了交流发言,玉溪市在水污染防治和湖泊保护治理的经验和做法,得到了省人大有关领导和环资委员会的充分肯定。

郭开堂全面介绍了玉溪在水污染防治和湖泊保护治理方面的做法及经验,交流着力探索水生态文明建设的“玉溪模式”,并提出了对合力推进区域性水生态环境保护与治理一体化的对策建议。一是牢固树立和巩固“一盘棋”思想,齐心协力推动滇中城市经济圈一体化发展迈向更高层次;二是充分发挥人大在推进区域性水生态环境保护与治理一体化中的重要作用;三是制定共同行动纲领,编制协同保护规划,构建聚合力破难题重实效的区域性水生态环境保护与治理一体化常态长效机制。

市人大环资委 杨静媛

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1