玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会开展全市人大系统预算审查监督知识培训
2019-05-16 17:07:51

121

4月10日至11日,市人大常委会举办预算审查监督知识培训班,培训旨在提高思想认识,明确工作职责,把握工作重点,加大预算审查监督工作力度,提升预算审查监督能力,依法有效履行人大预算审查监督职责。市人大常委会副主任叶本功出席开班式并讲话。

叶本功要求:一是要集中精力,认真听课,联系实际,开拓思路,把握要领,真学真懂,确保培训工作取得实效;二是要学以致用,结合人大预算审查监督工作实际,吃透现行相关法律、法规和政策,贯彻落实好党中央、省委、市委提出的重大方针政策和决策部署,为加强全市财政预算管理,提高财政资金使用效益,有效开展人大监督;三是要抓紧预算审查监督联网平台建设工作,通过联网监督不断拓展人大预算审查监督的广度和深度,督促财政及相关部门强化预算的约束性、增强预算编制的科学性和预算执行的规范性,不断提高依法理财水平,为人民管好“钱袋子”。

此次培训内容政策性、专业性、针对性、时效性和可操作性强,对提升我市预算审查监督干部队伍素质和预算审查监督工作质量起到了积极作用。

市、县区人大财经委、常委会预算工委、市审计局相关人员参加了培训。

(市人大常委会预算工委 黄太武)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1