玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大在预算审查前充分听取意见建议
2018-12-28 16:54:18

市人大在预算审查前充分听取意见建议(柏宁红摄)

柏宁红 摄

为认真贯彻落实中央和省委、市委关于支出预算和政策拓展的改革要求,发挥市人大代表在预算审查中的主体作用和预算审查咨询专家的咨询辅助作用,切实做好市五届人大二次会议听取和审议市人民政府关于玉溪市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告,审查批准玉溪市2019年市本级财政预算准备工作。近日,市人大财经委、常委会预算工委召开座谈会,听取预算审查联系代表、预算审查咨询专家对我市2019年预算草案编制初步情况的意见建议。来自全市的18名市人大代表、6名预算审查咨询专家,9名县区人大财经委负责同志参加座谈会并提出了意见建议。

市人大常委会副主任、党组副书记叶本功强调,各级人大要严格执行预算法,坚持无预算不支出的原则,确保人大正确监督和有效监督落到实处。各级党委、政府要遵守预算法,树立法制思维和坚守法制底线,使依法治国、依法行政成为常态。

会议听取了市财政局党组成员、非税收入管理局局长沈国庆2019年预算草案编制的初步情况汇报;市人大财经委副主任委员、市人大常委会预算工委主任黄太武就开展2019年地方财政预算草案初步审查作了说明,并向市财政局反馈了代表和专家提出的全面实施绩效管理、重视基层财政困难、妥善化解政府债务风险、加大税源培植力度等九个方面的意见建议;市财政局局长李丁全就集中反馈意见建议作表态发言。

会后,市人大常委会预算工委及时将讨论意见建议书面反馈市财政局,为编制2019年预算草案提供参考。

市人大常委会副秘书长、办公室主任朱尤锋,市人大财经委主任委员魏德武出席座谈会议。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1