玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
郭开堂率队督察星云湖杞麓湖河(湖)长制工作推进落实情况
2018-12-18 16:06:07

12月12日,市人大常委会副主任郭开堂受市人大常委会主任、市级河(湖)长制副总督察李洪云委托,率队到江川区、通海县,对星云湖、杞麓湖河(湖)长制工作推进落实情况进行督察。常委会办公室、城建环资工委和市直有关部门领导参加督察。

督察组一行实地调研了星云湖环湖截污工程、星云湖湿地湖滨带提质改造工程、通海县第二污水处理厂、杞麓湖沿湖截污治污工程等项目的建设情况,现场查看了大街河、红旗河等主要入湖河道治理情况,并召开座谈会听取了江川区和通海县政府关于星云湖、杞麓湖河(湖)长制工作推进落实情况的汇报。

郭开堂要求,一是各级各部门要充分认识生态文明建设的重要性,切实牢固树立社会主义生态文明观,严格按照省委、省政府的安排部署,把全面推行河(湖)长制作为一项政治任务,把星云湖、杞麓湖保护治理放在突出位置,全面推进湖泊保护治理各项工作。二是坚持问题导向和目标导向,全面落实好中央环保督察组和省、市督察河长制工作时的各项要求,着力抓好环湖截污治污、入湖河道养护、农业种植结构调整等工作,切实做到保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。三是进一步压实责任,按照“一湖一策”“一河一策”方案,各级河长履行好各自职责,强化日常巡查,推动星云湖、杞麓湖及入湖河道保护治理步入良性轨道。四是积极配合好省人大常委会,科学谋划好《云南省星云湖保护条例》修订工作,为星云湖实现依法科学治湖提供科学可行的法律保障。

市人大常委会城建环资工委  雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1