玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
全市人大城建环保资源工作会召开
2018-12-13 16:08:17

12月5日至6日,2018年全市人大城建环保资源工作会在新平县召开,七县两区人大常委会分管联系领导和城建环资工委全体干部及市人大常委会城建环资工委联系的8家部门领导共50余人参加会议。市人大常委会郭开堂副主任、新平县人大常委会史亚新主任出席会议。

会议通报了市人大常委会城建环资工委2018年工作情况及2019年工作打算,红塔区、新平县、澄江县及市环保局、市住建局进行了交流发言。此次会议的召开,对今后进一步加强和改进全市人大城建环保资源工作具有重要意义。

郭开堂指出,今年是贯彻党的“十九大”精神的开局之年,市、县区人大常委会城建环资工委围绕中心,服务大局,依法履职,在立法、监督、联系代表及自身建设方面,做了大量卓有成效的工作,成绩显著、亮点纷呈、经验宝贵。市人大常委会城建环保工作在各县区人大的大力支持、密切配合下,圆满完成了年初确定的各项工作任务。

郭开堂强调,城建环保资源工作任务重、要求高,中央和省、市对城市工作、生态建设、环境保护等方面作出重要部署,人大城建环资系统的同志要紧跟形势,学习贯彻落实好中央和省、市关于城建环保工作的新部署新要求,要对我们工作的艰巨性、紧迫性、长期性有客观真切的认识。当前要认真学习环境督察新机制,让环保压力有效传导,并把环保责任落在依法监督上。

郭开堂要求,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握十九大主题,认真领会十九大报告关于生态文明和环境保护的部署要求,牢牢把握人大城建环保资源工作的正确方向,努力开创人大城建环资工委工作新局面。二是要牢固树立生态文明建设切实关乎人民福祉和我市可持续发展大局的意识,从全局和战略的高度,充分认识生态文明建设的重要性,牢固树立社会主义生态文明观,认真践行绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生、统筹山水林田湖草系统治理等生态文明理念和要求,坚持问题导向、目标导向,着力解决突出问题,切实增强推进生态文明建设的使命感和紧迫感。三是要不断增强人大城建环保工委的凝聚力、向心力和战斗力,政府及有关部门要主动加强与人大的联系,形成人大工作与政府工作的合力,整体推进我市城建环保资源工作。四是要结合玉溪实际,围绕重点抓工作,进一步加大监督力度,选好监督议题、创新监督方式,在见实效上下功夫,重点加强对“水十条”“气十条”“土十条”、生活垃圾处理、土地开发利用等方面的监督,为建设美丽玉溪和推动玉溪经济社会高质量发展,促进“六个走在全省前列”做出积极贡献。

市人大常委会城建环资工委  雷霞

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1