玉溪市人大
您当前位置: 滚动图片
市人大常委会副主任叶本功调研我市国有资产管理情况
2018-10-19 16:17:37

为贯彻落实好《中共玉溪市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》要求,全面了解我市地方国有企业资产管理情况,根据市人大常委会2018年监督工作计划,做好市人大常委会听取和审议市人民政府的工作报告服务工作。9月18日至9月25日,市人大常委会副主任叶本功带领市人大财经委、常委会预算工委,市财政局,市国资委相关人员组成的调研组,先后深入新平县、易门县、江川区三个县区,市国有资本运营有限公司、市家园建设投资有限公司、市交通发展投资有限公司相关企业和相关项目点,对我市地方国有资产管理情况进行了专题调研,并召开了综合调研情况座谈会,听取市财政局、市国资委、市融资担保公司和市科教投公司情况汇报。

调研中,叶本功指出,建立市人大常委会听取和审议市人民政府关于国有资产管理情况报告制度是落实中央、省委加强人大国有资产监督管理职能重要决策部署的具体措施,是市人民政府的一项重要工作,也是市人大常委会依法履行监督职能的重要手段和实现正确监督和有效监督的重要途径,是今后人大常委会的一项法定工作。

同时,叶本功要求各级人民政府及其相关部门、地方国有企业,要切实增强国有资产管理意识,建立和完善国有资产管理、监督和运营体系,最大限度地发挥国有资产的作用。按照党中央和省委、市委相关要求,主动作为,认真履职,不断探索国有资产监管模式,积极推动市属国有企业整合重组,促使公司向实体化市场化转型发展。要切实加强政府举债行为管理,健全举债融资机制,严格管控政府债务,促进国有企业改革稳步推进。保障国有资产安全、有效使用,实现国有资产的保值增值。

玉溪市人大常委会预工委

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1