玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会赴玉溪开展《云南省优化营商环境条例(草案)》立法调研
2022-04-26 16:26:05

11

4月19日至20日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员吴绍吉率调研组赴玉溪开展《云南省优化营商环境条例(草案)》立法调研。

调研组一行先后到玉溪市政务服务中心、玉溪沃森生物技术公司、云南猫哆哩集团公司、玉溪华为云计算数据中心等企业进行实地调研,并召开立法调研座谈会,听取市人民政府及有关部门优化营商环境工作情况汇报及市人大代表、市场主体代表对政务服务和条例草案的意见建议。

在认真听取市人大代表、市场主体代表和市人民政府及相关部门发言后,吴绍吉强调,良好的营商环境是促进市场主体的良性竞争和集聚发展的重要基础,关乎就业、关乎民生,对经济发展至关重要。要通过制定优化营商环境方面专门的地方性法规,把我省近年来在优化营商环境方面大量行之有效的政策、经验、做法上升为地方立法,使其进一步系统化、规范化,增强权威性、实效性和约束力,从制度层面为优化营商环境提供更加有力的保障和支撑。优化营商环境立法工作不仅重要,而且十分紧迫,要牢牢把握人大主导立法这个原则,立足让条例更全面、更完整、更有效、可操作、有针对性,共同努力、相互配合,确保优化营商环境立法条例能够成为符合云南实际的良法。并表示,将认真研究采纳玉溪对条例草案提出的意见建议。

黄太文副主任参加座谈会,并围绕市场主体普遍反映的融资难融资贵、审批互为前置、企业高管子女入学难等问题对条例草案的针对性、适用性提出意见建议。

(市人大财经委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1