玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会召开《玉溪市文明行为促进条例(草案)》二审专家论证会
2021-09-18 11:18:06

8月19日,市人大常委会召开《玉溪市文明行为促进条例(草案)》二审专家论证会。市委党校、玉溪师范学院、市人民政府相关部门及市律师协会的8位地方立法咨询专家参加论证会。市人大常委会副秘书长邓兵主持专家论证会,市人大法制委、市人大常委会教科文卫工委、法工委相关人员参加论证会。

在听取市人大法制委主任委员张敏对《玉溪市文明行为促进条例(草案)》的立法背景、立法过程及条例草案主要内容及相关情况介绍后,各位专家围绕条例草案的立法思路、体例结构、规范用语等,结合玉溪实际,发表了专家意见。下一步,市人大法制委、常委会法工委将充分发挥专家的“外脑”和“智库”作用,认真研究、合理吸收采纳专家的意见建议,进一步对条例草案进行修改完善,为提高立法质量,推进市域治理体系、治理能力现代化和创建全国文明城市提供坚强的法治保障。

(市人大常委会法工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1