玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
玉溪市人大常委会副主任龙兰率队开展消防法执法检查
2021-07-30 09:04:14

7月27日至28日,市人大常委会副主任龙兰率部分市人大代表、市人大常委会办公室、市人大社会委相关人员及市司法局、市应急管理局、市消防救援支队负责人对红塔区、新平县贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《云南省消防条例》情况开展执法检查。

调研组一行,听取了红塔区、新平县人民政府工作汇报,观摩了红塔区和新平县消防救援大队器材装备展示及演练,实地查看了玉溪美佳华商场、中玉酒店消防安全工作及新平县中医医院、中心敬老院、戛洒镇外滩酒店、曼哈社区消防设施建设情况。执法检查组成员结合自身工作实际,从加强救援队伍建设、加大宣传力度、依法履职消除隐患等方面提出意见建议。

副主任龙兰充分肯定各级政府全面贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《云南省消防条例》所取得的成效,要求各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,切实维护好人民群众生命财产安全;要始终坚持预防为主、防消结合的原则,进一步压实责任,形成合力,抓细抓实消防安全工作;要广泛宣传消防安全知识,营造人人参与消防的氛围;要关心关爱消防救援队伍建设,增强消防救援队伍战斗力、凝聚力,确保始终成为党和人民信得过的力量。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1