玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会调研组对杞麓湖保护条例开展专题立法调研
2021-06-03 17:03:48

5月10日,市人大常委会组成调研组,到通海县对杞麓湖保护条例开展专题立法调研。

调研组采取实地调研和召开座谈会的方式,听取了杞麓湖保护条例实施情况、经验做法、取得成效、存在的困难和问题、相关配套制度制定和推进情况等方面的情况汇报,对杞麓湖水质提升站运行、农业面源污染防治、临湖烤烟种植落实、杞麓湖空间管控及“四退三还”、杞麓湖国家湿地公园管理运行、入湖河道治理、城镇生活污水收集处理等情况进行实地调研,广泛征求对杞麓湖保护条例进行修改完善的意见建议。

调研组强调,要践行绿色发展理念,加强对杞麓湖生态环境的保护,全面落实依法科学治湖、从严治湖,着力解决突出环境问题,加大杞麓湖综合保护治理,强化全县生态系统保护措施,自觉把习近平生态文明思想落实到全县经济社会发展的全过程和各环节。

(通海县人大常委会办公室   张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1