玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任郭开堂到新平开展《云南省生物多样性保护条例》执法检查
2021-04-16 10:27:09

图片1_副本

4月7日,市人大常委会副主任郭开堂率队到新平开展《云南省生物多样性保护条例》执法检查。

执法检查组通过召开座谈会、实地查看的形式,对新平县贯彻执行《云南省生物多样性保护条例》情况进行详细检查。座谈会上,执法检查组听取了县人民政府关于贯彻执行《云南省生物多样性保护条例》的情况汇报,对新平县贯彻执行《云南省生物多样性保护条例》工作开展情况给予充分肯定,执法检查组成员认真作了反馈发言,并就条例贯彻执行提出意见和建议。

郭开堂要求,要提高政治站位,高度重视生物多样性保护工作,以更强的责任感、使命感,贯彻落实好《云南省生物多样性保护条例》等法律法规,切实提高生物多样性保护管理工作水平。要加大《云南省生物多样性保护条例》宣传力度,促使生物多样性保护深入人心,营造全社会自觉遵守好、贯彻执行好条例的良好氛围。要建立健全生态保护、执法管理等长效机制,强化执法监督,加强部门协作,统一思想,上下联动,形成工作合力,促进生物多样性保护取得实效。

座谈会结束后,执法检查组前往哀牢山野生动物收容救护站、金山丫口国家级鸟类环志站等地,实地查看新平县生物多样性保护工作情况。

新平县人大环资委  余俊

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1