玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会赴玉溪开展《云南省中小企业促进条例(修订草案)》立法调研
2021-03-30 14:50:03

3月25日至26日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员吴绍吉率调研组赴玉溪开展《云南省中小企业促进条例(修订草案)》立法调研。

调研组实地调研了玉溪中汇电力设备、红创包装、蓝晶科技有限责任公司等部分中小企业的经营发展、创业创新、资金支持、服务保障等情况,并召开立法调研座谈会,听取市人民政府促进中小企业发展工作情况汇报及人大代表、中小企业代表和有关部门对条例修订草案的意见建议。

在认真听取市人大代表、中小企业代表和市人民政府及相关部门发言后,吴绍吉强调,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面具有不可替代的作用。条例修订的目的就是做大做强我省中小企业,促进中小企业遍地开花、健康发展。修订工作要严格遵循上位法的规定,实事求是,广泛听取各方面的意见建议,尽可能把企业的诉求吸收进去,条例的修订力度要大一点、干货要多弄一点、特色要更浓一点,把条例修订得更好,促进我省中小企业健康发展。

李洪云主任参加座谈会,并围绕条例修订的必要性、紧迫性、针对性和适用性对条例修订草案提出意见建议。

(市人大财经委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1