玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
组织开展民法典暨地方立法、备案审查工作培训
市人大常委会提高干部依法履职能力水平
2020-08-06 09:02:58

8月3日至5日,市人大常委会组织开展《中华人民共和国民法典》暨地方立法、备案审查工作培训,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步加强民法典的学习宣传和地方立法及备案审查工作相关知识的学习,提高干部依法履职的能力和水平。

此次培训分两个阶段进行。第一阶段,邀请全国人大常委会法工委民法室原主任贾东明就民法典作专题讲座。第二阶段,邀请玉溪师范学院党委书记张学武、省人大法制委主任委员周云、省人大常委会法工委备案审查处处长杨艳,分别就推进依法行政和地方立法的几个基本问题、新形势下的地方立法工作、备案审查制度与我省条例的有关情况作专题培训。

市人大常委会主任李洪云在培训总结讲话时指出,本次培训规模大、规格高、师资强、时机好、准备充分、针对性强、学风好,进一步推动了以更高政治站位、更强责任担当、更实办法举措抓好民法典在我市的贯彻实施,进一步提升了我市科学立法、民主立法、依法立法的能力和水平,进一步促进了我市规范性文件备案审查工作的规范化、信息化和法制化。

李洪云强调,各级各相关部门要学以致用,抓好培训学习的成果运用;要深入扎实推进民法典的学习宣传和贯彻实施,让民法典精神走进千家万户;要扎实做好新时代地方立法工作;要进一步加强和改进规范性文件备案审查工作。

叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、龙兰、廖伟等参加培训。(玉溪日报记者  钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1