玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任叶本功率队开展《中华人民共和国公路法》和《云南省农村公路条例》执法检查
2020-06-22 17:53:23

6月9日至11日,市人大常委会副主任叶本功率市人大财经委、部分市县乡三级人大代表及市直相关部门人员组成的执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国公路法》和《云南省农村公路条例》(以下简称“一法一条例”)情况开展执法检查。

执法检查组深入元江县、新平县、峨山县、华宁县进行了实地检查,并召开座谈会, 分别听取市、县人民政府及相关部门贯彻实施“一法一条例”情况汇报及部分人大代表的意见建议,详细了解农村公路的规划、建设、养护和管理情况及其存在的困难和问题。

叶本功对市、县人民政府及相关部门实施“一法一条例”工作给予充分肯定,并提出意见建议:要进一步加强“一法一条例”的学习教育,加大宣传力度,不断增强干部群众的法制意识,着力营造全市干部群众爱路护路的良好氛围;要坚持规划引领,抓住加快“五网建设”、实施乡村振兴等机遇,高起点高质量编制“十四五”农村公路规划,力争有更多的大项目、好项目进入上级的公路建设规划盘子,积极争取上级对农村公路建设的支持和补助。同时抓好自身发展,依靠发展补齐公路建设养护资金紧缺的短板;要进一步强化主体责任落实,履行好各级政府依法治路、依法护路的主体责任,强化部门联动,不断提高农村公路的建设、管理、养护水平,确保农村公路安全畅通、出行便捷,助推脱贫攻坚和乡村振兴,为全市经济社会发展提供有力的交通保障。

(市人大财经委  杨玉萍)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1