玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会郭开堂副主任率队开展土壤污染执法检查
2020-06-15 16:39:49

6月8日至9日,市人大常委会郭开堂副主任率市人大环资委及市直有关部门开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查,深入通海、华宁、红塔区等县区对玉溪市土壤污染综合防治工作进行执法检查。

按照执法检查的重点内容和要求,检查组实地查看废弃菜叶无害化处理及资源化利用、湖泊径流区农业面源污染防治、沼液精准施肥肥水一体化、农产品质量安全检测、受污染耕地安全利用等情况,深入相关地块、重点企业对法律制度、法律责任落实情况及依法推进解决土壤污染突出问题情况进行现场检查,全面了解全市贯彻实施土壤污染防治法情况。

郭开堂强调,各级各部门一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持系统思维,完善工作机制。二要进一步加大《土壤污染防治法》的宣传力度,充分认识到土壤污染的危害性,增强对土壤污染防治工作的重视,不断提升全社会生态环保意识。三要依法严格落实责任,强化环境日常监管执法,切实保障环境质量安全,坚决完成土壤污染防治各项硬指标硬任务,促进全市经济社会可持续发展。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1