玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次全体会议
2020-06-09 16:40:08

6月8日,市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次全体会议。会议由市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长马良昌主持,立法协调小组副组长、成员单位和联络员参加会议。市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任马加能,市人大常委会联系立法工作的副秘书长受邀参加了会议。

会议书面传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议、市委全面依法治市委员会第二次会议及市委全面依法治市委员会办公室第一次会议精神,书面通报立法协调小组2019年工作总结和2020年工作打算以及市人大常委会2020年立法工作计划,审议通过了立法协调小组工作规则(试行)及2020年工作要点和分工,通报了2020年1—5月立法工作开展情况,对下一步工作作了安排。

马加能充分肯定了立法协调小组一年多来的工作,并从要聚焦良法善治新要求,将全面依法治国的战略布局贯穿地方立法工作始终;要明确协调小组职责定位,将“三个把握”的工作要求贯穿地方立法工作始终;要聚焦重点工作任务,将高质量立法要求贯穿地方立法工作始终等三个方面对立法协调小组工作提出了要求。

马良昌对下一步做好立法协调小组工作作出了安排部署:一是要加强对习近平全面依法治国新理念新思想新战略和十九届四中全会的学习。要全面落实“高质量立法、惠民立法、环保立法、弘德立法、协同立法”新理念,高质量推进我市地方立法,突出地方特色,实现立法与改革决策精准有效衔接,以良法促进发展、保障善治。二是要坚持以质量和效率为中心,加强重要领域立法。要通过提高立法质量和效率,立良善之法,立管用之法;要把握好质量和效率的关系,在提高精细化、精准度、针对性上下功夫,确保高质量完成《玉溪市革命历史遗址保护条例》立法工作。三是要认真落实《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》和《立法协调小组2020年工作要点及分工》确定的各项工作任务。针对今年立法工作任务分工,要明确责任单位,认真组织落实,确保圆满完成今年各项工作任务。

(市人大常委会法工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1