玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
玉溪市人大常委会召开《玉溪市飞井水库饮用水水源保护条例》立法工作推进会
2020-05-07 15:58:26

4月22日,市人大常委会召开《玉溪市飞井水库饮用水水源保护条例》立法工作推进会,围绕飞井水库饮用水水源保护区划分方案听取了红塔区、市生态环境局、市水利局等部门对推进情况、存在主要困难和问题等所作的情况汇报。市人大常委会马良昌副主任主持会议,并对下一步工作提出要求,市政府贺彬副市长参加会议并讲话。

在听取红塔区政府和市、区有关单位对工作推进情况、存在的困难和问题汇报后,副市长贺彬强调,要高度重视饮用水水源地立法保护工作,通过立法使生态环境保护有制度上的保障;要树立风险防范意识,严格按照技术规范和规程落实保护要求;要统筹考虑,加快推进相关工作,力争今年内完成立法工作。

市人大常委会副主任马良昌对市、区人民政府及有关单位对推进条例立法工作给予肯定,并要求,一是要牢固树立绿水青山就是金山银山理念。制定条例保护飞井水库饮用水水源,既是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要措施,也是保障中心城区40余万人的饮用水安全和生命健康,推进玉溪生态文明建设重要举措;二是要树立以人民为中心的思想。制定条例的政治站位要高,要有前瞻性,切实把人民群众的生命安全放在第一位,实现立良法促善治保发展;三是要统筹考虑,集思广益,寻找解决问题的办法。区政府和市区有关部门要加强与上级部门的沟通协调联系,尽快推动饮用水水源地保护区划分方案工作;四是在条例出台前,红塔区政府要健全制度,强化管理,层层压实责任,切实履行好工作职责,保护好飞井水库饮用水水源。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1