玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会召开2020年立法计划项目专家论证会
2019-12-20 10:39:23

11月7日,市人大法制委组织召开2020年立法计划项目专家论证会。

市委宣传部、市政府办和玉溪师范学院等单位的10位地方立法咨询专家受邀参加论证会。市人大常委会副主任马良昌参加会议。

在听取我市2020年立法项目征集和立法计划项目编制的情况介绍后,专家组对立法计划项目的必要性、可行性、合理性认真充分研究论证,提出论证意见,同意将《玉溪市飞井水库饮用水水源保护条例》作为2020年继续审议项目,将《玉溪市革命历史遗址保护条例》作为2020年初次审议项目,将《玉溪市文明行为促进条例》《玉溪市东风水库饮用水水源保护条例》作为抓紧进行立法调研项目。

马良昌对下步工作提出四点意见,一是提高政治站位,高度重视年度立法计划编制工作;二是加强重点领域立法,科学确定立法计划项目;三是狠抓工作落实,确保高质量完成年度立法计划;四是积极发挥专长,指导帮助做好三个民族自治县自治条例修改工作。

(市人大常委会法工委  张维强)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1