玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会开展民族自治县自治条例修改调研指导
2019-11-21 10:47:01

10月22日至24日,根据市人大常委会领导安排,在联系副秘书长带领下,市人大法制委、民族委、监察和司法委和常委会法工委相关人员,深入元江、新平和峨山县,及时对三个民族自治县自治条例修改工作进行调研指导。

调研组实地考察和座谈,详细了解三个民族自治县《自治条例》贯彻实施情况,认真听取贯彻落实过程中的困难和问题以及对《自治条例》修改的意见建议。

对自治条例下步的修改工作,调研组建议,三县要加强领导、提高认识、统一思想、精心组织;要把握好修改原则,明确修改重点,及时制定详细的工作方案,成立领导小组和起草小组;要认真研究上位法及十八大以来国家和省对民族地方的各项政策,做好资料收集和高质量完成条例文本起草等相关准备工作,确保按照省人大常委会要求按时按质高效完成自治条例修改工作。(市人大民族委  尹泽霖、市人大常委会法工委  张维强)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1