玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会副主任李培带队到江川区开展《云南省星云湖条例(修订草案)》立法调研
2019-10-24 10:48:11

9月19日,省人大常委会副主任李培率调研组到江川区开展《云南省星云湖保护条例(修订草案)》立法调研。

调研组一行实地查看藻水分离站运行情况、星云湖12条主要入湖河流综合治理、环湖截污治污工程推进及村落环境综合治理工程等推进情况,乘船察看星云湖水质情况,召开座谈会听取江川区开展《云南省星云湖保护条例》修订工作情况汇报以及参会的各级人大代表和市区相关人员的意见建议。

李培充分肯定了我市星云湖的保护治理工作。对开展好下步工作,李培强调,一要科学治湖。进一步理清思路,通过科学研究,弄清污染源头,采取切实可行的保护治理措施;二要依法治湖,以上位法为引领,以地方性法规为基础,抓好法律法规的贯彻落实,促进湖泊保护治理;三要精细治湖,让各项工程措施切实发挥作用;四要长期治湖,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,久久为功,抓好宣传教育,抓好贯彻落实,抓好执法检查,加大投入力度,全力打好星云湖水质脱劣歼灭战。

调研组成员、市人大常委会主任李洪云表示,调研组提出的意见建议中肯可行,市区两级要认真学习领会,进一步增强信心和决心,鼓足干劲,主动作为,攻坚克难,做好星云湖保护治理各项工作,让湖泊保护治理早日惠及广大群众。

市人大常委会副主任马良昌,市人民政府副市长贺彬,江川区、市区有关部门负责人参加调研。(市人大常委会法工委  张维强、江川区人大常委会  侯小青)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1