玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
《云南省峨山彝族自治县城市管理条例(草案)》(党内送审稿)通过市级地方立法专家论证
2019-09-27 10:35:58

8月30日,市人大常委会召开《云南省峨山彝族自治县城市管理条例(草案)》(党内送审稿)专家论证会,市人大法制委、民外侨委,市人大常委会法工委,专家组成员和峨山县人大常委会及起草组成员参加论证会。会议一致认为该《条例(草案)》(党内送审稿)思路正确,资料翔实,内容充分,具有合法性、合理性、时效性和规范性的特点,原则上通过。

市人大常委会副主任马良昌到会指导并提出要求,一是坚持立良法、促善治,在提高立法质量上下功夫,真正使法规的每一个条文符合上位法的规定,符合峨山的实际、体现峨山特色,符合法治建设的需要;二是用足用好变通权,使法律制度更适合本区域民族实际,更有利于本地本民族的健康可持续发展,使民族自治地方改革发展于法有据。三是峨山县要进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,着力提高民族立法质量;四是峨山县人大常委会根据各位专家提出的修改意见,抓紧修改完善《条例(草案)》(党内送审稿),按时按质按程序上报。(市人大民外侨委尹泽霖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1