玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任马良昌对地方立法和备案审查信息平台建设、基层立法联系点建设情况进行调研
2019-08-01 15:13:04

近日,市人大常委会副主任马良昌率队深入易门县、华宁县、江川区和峨山、新平、元江三个民族自治县对规范性文件备案审查和基层立法联系点有关工作开展情况进行调研。

对如何进一步推进相关工作,马良昌强调:一是要加强合作,理顺关系,形成合力。形成人大、政府工作良性互动;二是要巧借外力,借助咨询专家队伍,不断提高规范性文件备案审查的效率和水平;三是要做好运用和管护,全面开展地方立法和信息平台的运用,做好平台的运行维护,为全省平台系统的完善进言献策;四是要标准化建设,按照“五个一标准”,发挥好基层立法联系点社情民意直通车作用;五是要取长补短,各县区间要加强沟通联系,加强学习交流,相互促进、共同提高。

(市人大常委会法工委 江川区、华宁县、易门县人大监察法制和民族外事与华侨委员会  峨山县、新平县、元江县人大监察与法制委员会)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1