玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
新平县召开《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》公布施行动员大会
2019-07-03 15:14:28

5月31日,新平县组织召开《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例》(以下简称《条例》)公布施行动员大会。市人大常委会副主任马良昌应邀参加会议并讲话。

马良昌指出,《条例》的公布施行,是新平全县各族人民民主政治生活中的一件大事,也是全面推进依法治市(县)的一件大事。《条例》的公布实施,对加强新平县城乡规划、建设和管理,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展,将发挥积极作用。

就如何贯彻实施好《条例》,马良昌要求:一是要充分认识《条例》颁布实施的重要意义。《条例》的出台,为“美丽县城”建设提供了必要的法制保障。要以贯彻实施《条例》为契机,积极推进基础设施、产业布局、市场体系、社会管理、公共服务、城乡建设等一体化,为争创美丽县城建设打下坚实基础。二是要准确把握《条例》的内容和特点。《条例》紧扣“为人民管好城市”这一主题,明确了城乡规划建设和管理应当坚持的原则,突出了地方特色和当地民族特色。三是要加强宣传,认真贯彻执行《条例》。形成遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法、全民守法的良好氛围。

(市人大民外侨委 新平县人大常委会办公室 )

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1