玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任龙兰率队对未成年人保护“一法一办法”贯彻实施情况进行执法检查
2019-05-15 16:00:34

根据省人大常委会办公室通知要求,4月17日,市人大常委会副主任龙兰率执法检查组到峨山、易门县就《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》贯彻实施情况进行执法检查。

通过实地检查、召开座谈会,执法检查组对两县贯彻实施“一法一办法”情况给予肯定,同时指出存在的问题和不足。龙兰建议:一是提高政治站位,进一步完善保护措施,要充分发挥未成年人保护委员会的指导、督促、检查、协调作用,加强对各成员单位未成年人保护工作的领导;二是突出工作重点,依法维护未成年人合法权益。要突出做好城乡流动人口、农村留守儿童的保护工作和未成年人健康上网监管工作;三是增强责任意识,形成齐抓共管合力。进一步加强联合执法力度,集中开展对中小学校校园周边环境综合治理、加大对重点网吧的整治、加强寄宿制学生的管理等等,形成长效机制,为未成年人提供良好的成长环境。教育、工会、团县委、县妇联、公检法司等部门要各司其职,形成合力,营造全社会关爱、保护未成年人的社会环境。

(市人大常委会办公室  金德芳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1