玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任马良昌率队学习考察地方立法、民族立法等工作
2019-05-09 14:34:38

3月10日至16日,市人大常委会副主任马良昌带领市人大法制委、民外侨委和常委会法工委相关人员,到海南省三沙市、儋州市和广西壮族自治区钦州市、百色市考察,学习借鉴省外州市级人大及其常委会地方立法、民族立法工作和民族工作的成功经验和做法。

考察组通过实地考察和座谈交流,重点对地方立法,特别是水源地立法保护开展情况及经验、民族立法,以及历史文化保护立法和民族团结示范区建设情况等进行认真学习和交流。

在学习考察中,马良昌要求,考察组成员要结合我市立法工作和民族团结示范市建设工作的实际,带着问题虚心求教,对标前列取真经,做到目标明确、有的放矢;要通过找差距、补短板,学先进、助提升,用学习成果来指导实践,推动地方立法工作,帮助指导好民族立法工作,监督好民族工作。通过学习考察,考察组成员普遍反应受益匪浅,达到了开拓视野、增长见识、解放思想、学习提高的目的。

(市人大常委会法工委 市人大常委会民外侨委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1