玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大环资委到玉溪调研星云湖保护条例修订工作
2019-04-18 09:38:40

3月13日,省人大环境与资源保护委员会调研组到玉溪市调研《云南省星云湖保护条例》修订工作,实地查看星云湖保护治理项目推进情况,并座谈听取江川区关于星云湖保护条例贯彻执行及条例修订工作进展情况汇报。

调研组认为,玉溪市坚持和践行习近平生态文明思想,高度重视条例修订工作,勇于担当,各级各部门贯彻落实工作做得实,湖泊保护治理工作取得一定成效,条例修订工作进展顺利。

调研组强调,条例修订工作要践行绿水青山就是金山银山的理念,要以问题为导向,坚持保护优先,体现特色,既要处理好立法问题,又要回应民生关切,让湖泊保护惠及广大群众。通过科学合理的修订,促进星云湖生态环境持续得到改善,确保实现“保护中开发,开发中保护”的目标。

市人大常委会主任李洪云参加座谈会,并表示星云湖的保护治理是全省湖泊保护和玉溪生态文明建设的一件大事,修订《云南省星云湖保护条例》是依法治湖的重要举措,市、区两级将按照调研组提出的要求,主动作为,攻坚克难,配合省人大如期完成条例修订工作。

市人大常委会副主任郭开堂及市人大环资委相关人员陪同调研。

(市人大环境与资源保护委  雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1