玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会副主任马良昌率队学习考察地方立法民族立法等工作
2018-11-28 09:43:19

为学习借鉴省内其他市人大及其常委会地方立法、规范性文件备案审查、民族立法工作和民族工作的成功经验和做法,提高我市相关工作的能力和水平,市人大常委会副主任马良昌带领办公室、法制委、法工委和民外侨工委相关人员组成的学习考察组,到临沧市、普洱市、曲靖市和昭通市学习考察。

考察组通过实地考察和座谈交流,重点对地方立法中工作机制、工作流程、地方立法重点环节处理、规范性文件备案审查开展情况及经验、基层立法联系点建设、民族立法和民族团结示范区建设情况等进行学习考察和交流。

在学习考察中,马良昌强调,考察组成员一定要结合各自工作职责,带着工作中的困难学,带着工作中的问题学,虚心求教,力求真学真懂,力求学深悟透。要寻找差距、取长补短,做好总结提升,用学习成果来指导实践,推动地方立法工作,帮助指导好民族立法工作,监督好民族工作。通过立良法、促发展、保善治,为实现玉溪高质量跨越式发展,率先在全省全面建成小康社会提供法治保障。

(市人大常委会法工委 市人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1