玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(党内送审稿)》通过市级地方立法专家论证
2018-10-24 14:17:19

为体现民族立法特色,提高立法质量,制定易于操作的地方性法规,9月19日,市人大法制委主持召开《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(党内送审稿》专家论证会,市人大常委会相关副秘书长、相关委室人员参加论证会,新平县人大常委会分管领导及起草组成员列席论证会。市人大常委会副主任马良昌到会指导。

会上,各位专家认真听取了新平县人大常委会关于《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(党内送审稿)》起草说明,重点对合法性、合理性、逻辑性和可操作性等方面进行论证,并就具体条文内容等提出了建设性的意见和建议。会议一致认为该《条例(党内送审稿)》思路正确,资料翔实,内容充分,具有合法性、合理性、时效性和规范性的特点,原则上通过该《条例(党内送审稿)》。

马良昌代表市人大常委会对各位专家的辛勤付出表示感谢,认为各位专家提出的意见非常中肯,符合新平城乡规划建设管理工作需要。要求新平县人大常委会进一步贯彻好科学立法、民主立法、依法立法的要求,在提高立法质量上下功夫,真正使法规的每一个条文符合上位法的要求,符合新平的实际,符合法治建设的需要;要求新平县人大常委会根据各位专家提出的修改意见,抓紧修改完善《条例(党内送审稿)》,并按民族立法程序送市委常委会研究同意后上报省委。

(市人大常委会民外侨工委 新平县人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1