玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
元江县人大常委会立法又添新成果
2018-01-10 16:52:15

2017年以来,元江县人大常委会坚持党对立法工作的领导,按照“立足实际、统筹协调、循序渐进、稳步推进”的原则,充分发挥在立法工作中的主导作用,民族立法又添新成果。

一是高效推进元江县第二部单行条例制定工作。全力推进《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县文化遗产保护条例》的制定工作,仅用7个月时间完成了立法考察调研、法案起草、征求意见、专家论证、党内报批等程序,得到了省人大民委的高度肯定,现拟将该条例草案提请县十七届人大二次会议审议通过,预计2018年下半年公布施行。

二是制定了民族立法五年计划。紧紧围绕中心,立足全面建设生态元江、活力元江、小康元江、和谐元江、美丽元江的实际。坚持需要与可能相结合,审议通过了《元江哈尼族彝族傣族自治县2018——2020年民族立法计划》,为我县民族立法工作奠定了坚实基础。

三是督促县人民政府制定了《元江哈尼族彝族傣族自治县农村人居环境综合管理办法》《元江哈尼族彝族傣族自治县区域停车泊位管理办法》,促进了社会事务管理于法有据。

(元江县人大常委会办公室 李福海)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1