玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
哀牢山县级自然保护区条例通过省人大常委会审查表决批准
2017-04-07 10:11:54

近日,《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》在云南省十二届人大常委会第三十三次会议上获得审查表决批准,成为2015年以来玉溪市拥有地方立法权后立法的第一部地方性法规,也是全国第一部针对县级自然保护区的立法法律。

据了解,该条例明确界定了保护区的范围、保护机构的工作职责、地方政府的管理权限、编制规划的审批权限及保护区执法权限等。

据悉,新平哀牢山县级自然保护区于1980年9月由省人民政府批准建立,保护区南北长约27公里、东西宽约8.5公里,总面积10236公顷。森林覆盖率为90.9%,保护区物种丰富,有维管植物1809种、兽类66种、鸟类386种、两栖爬行动物60种。列入国家重点保护野生植物、动物名录的有43种。保护区也是新平县重要的水源地,最高年产水量每平方公里达100万立方米以上,平均年产水量85263万立方米,被称为“天然大型水库”。(来源:玉溪日报)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1