玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
元江县人大常委会召开民族立法工作会议
2016-09-14 09:16:01

8月17日,元江县人大常委会召开民族立法工作会议。会议听取了县人民政府及其职能部门关于学习宣传贯彻《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县水工程和河道管理条例》的工作方案和对拟制定《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县民族民间传统文化保护条例》的意见建议。

会议对进一步宣传贯彻《水工程和河道管理条例》提出了要求:一要认真学习掌握条例的内容和效力,条例规定管理范围和要求,法律责任,搞清楚各部门的相关职责和责任,形成做好《条例》宣传工作合力。二要认真制定、修改完善《条例》实施办法,切实做好水工程和河道管理工作。三要充分利用《条例》中规定的水资源和河道管理的运行机制,制定实施办法,促进地方经济发展。四要强化措施,坚决遏制违反《条例》的行为发生。五要切实保障《条例》贯彻落实经费。六要结合贯彻《条例》,鼓励兴修水利设施,加强河道管理,促进相关产业发展。

会议对拟制定的《云南省元江哈尼族彝族傣族自治县民族民间传统文化保护条例》提出6点建议:一要进一步提高民族民间传统文化保护的认识。二要进一步做好民族民间传统文化普查工作。三要发挥各相关部门的作用,保护好民族民间传统文化。四要着重了解和把握民族民间传统文化保护对象,对保护对象和抢救对象做到心中有数。五要保护和鼓励民族民间传统文化传承人及传承工作。六要研究保障民族民间传统文化传承工作,促进民族自治地方经济社会发展。(元江县人大常委会民外侨工委 李松阳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1