玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会调研组到玉溪开展《云南省林木种子条例》立法调研
2016-08-18 09:26:31

8月4至5日,省人大常委会立法调研组到玉溪开展《云南省林木种子条例(修订草案修改稿)》立法调研。市人大常委会党组成员范志华参加调研。

调研组到玉溪市玉白顶林场路天沟林区实地查看了云南松优质林分布情况,了解了“云南松种质资源库”的建设情况,听取了玉白顶林场场长余天林的情况介绍。

范志华汇报了《条例》修订草案的修改建议,他指出,玉溪市人大常委会高度重视《条例》的修改工作,2014年2月28日第一次修改时提出了三条修改意见。这次在新修订的基础上又提出五条修改建议:一是总则中应明确种子管理机构的职能职责;二是第四章二十一条禁止销售的“林木种子”应该有一定范围;三是第四章二十四条“应当使用适宜生态区域的林木良种”,“应当”改为“必须”;四是第五章二十七条第二款质量检验收费要明确;五是建设地方林木种质资源库,加强对地方林木种质资源的保护。

(市人大常委会农工委 王祥)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1