玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大民族委主任委员孔祥庚到元江开展立法调研
2016-06-15 09:44:03

6月2日至3日,省人大民族委员会主任委员孔祥庚率调研组到元江县,对《云南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县民族民间文化保护条例》、《云南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县革命遗址保护条例》两个立法项目开展调研。

调研组深入咪哩乡和澧江、红河两个街道实地调研了“中国大陆最后一战”革命遗址和“红河谷热海”、“县城滨江片区棚户区改造”开发、建设情况。通过实地调研、听取当地相关人员的情况汇报后,孔祥庚对元江今后立法工作提出三点意见和建议:一是县人大常委会要按照党委领导人大工作的要求,根据元江县经济社会发展的需要和民族特点,认真开展立法工作调研,选好立法项目,形成议案,报县委批准后组织立法。二是围绕党委的中心工作,突出县域经济社会发展、特色产业发展、民族文化保护、生态保护、民族团结进步和民生改善等问题,通过立法,落实党的民族政策,促进民族地区经济发展、民族团结、社会和谐进步。三是民族地方立法要在不违背上位法的前提下,大胆创新,大胆立法,为加快元江县民族文化繁荣发展提供法律保障,助推旅游文化产业发展。(元江县人大常委会民外侨工委 李松阳)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1