玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
红塔区人大常委会组织开展执法检查
2016-06-01 08:26:59

5月26日至27日,红塔区人大常委会组织部分市 、区人大代表和区级相关部门负责人组成检查组,对红塔区人民政府贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》情况进行执法检查。

检查组一行实地检查了洛河乡 、春和街道和高仓街道的水土保持治理落实情况,对区政府各级相关部门贯彻执行《水土保持法》取得的成效表示满意,建议进一步加大对《水土保持法》的宣传力度,增强全社会的水土保持意识 ;进一步加大水土保持投入,加快水土流失综合治理步伐 ;健全统筹协调机制,进一步加大行政执法力度,依法查处违法行为 ;依法加快和抓紧水土保持专项规划编制工作 ;重视已停业矿场和尾矿作业区的生态恢复建     设 ;加强对水保人员的业务培训 ;加大水源地保护,减少面源污染,推进全区水土保持工作取得更好成绩。

副区长梁士洪就红塔区贯彻实施《水土保持法》作工作情况汇报,并指出,区政府和各级各有关部门高度重视《水土保持法》的贯彻实施,狠抓学习宣传 、监督执法 、综合治理等工作,水土流失综合治理取得显著成效,水土保持预防监督工作走上了规范化 、法制化轨道。下一步,红塔区将继续加大新《水土保持法》的宣传力度,进一步增强全社会的水土保持意识和法制观念 ;继续加大对全区各类开发建设项目的监管,有效遏制人为造成新的水土流失 ;整合项目资金,加快水土流失治理步伐 ;抓紧完善水土保持规划 ;积极争取政策支持,努力完成“十三五”水土保持目标。(玉溪日报通讯员 史敏 王旭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1