玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
市人大常委会开展水土保持法执法检查
2016-05-23 08:35:05

5月18日至20日,市人大常委会副主任周继武率部分市人大代表组成执法检查组,先后深入澄江县尖山河小流域水土保持监测实验站、易门县武易高速项目所在地、新平县大红山龙都尾矿库等地,对我市贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》情况开展专项执法检查。

通过现场查看、座谈讨论、听取汇报后,执法检查组对澄江、易门、新平三个县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》所取得的成绩给予肯定。执法检查组认为,水土保持“一法一条例”自颁布实施以来,水土保持工作引起了全市各级政府的高度重视。近年来,全市各级政府及水行政主管部门在加强水土流失治理、改善生态环境、促进现代农业发展等方面做了大量工作,取得了明显成效。同时,执法检查组指出,各县区在水土保持“一法一条例”贯彻实施过程中,仍存在机制不够完善、行政执法和监督管理力度不够、开发建设“三同时”制度落实不到位等问题。

执法检查组要求,要按照水土保持“一法一条例”相关要求,于今年内完成市、县(区)水土保持规划。各县(区)要严格按照开发建设项目“三同时”制度开展监督管理工作。要着力加强对重点乡镇领导干部、企业业主等关键人物和对象的培训。进一步完善水土保持执法体系,加强人员配置。加大整治力度,建立长效机制,确保水土保持工作取得显著成效。(玉溪日报记者  李冉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1