玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
省人大常委会到玉开展食品安全法执法检查
2016-05-07 17:07:46

受全国人大常委会委托,5月3日至4日,省人大常委会执法检查组到我市检查《食品安全法》贯彻实施情况。

省人大常委会委员、省人大常委会科教文卫工委主任刘一平,省人大常委会委员、省人大常委会农工委主任张笑春,省人大常委会委员、玉溪市人大常委会主任谢兴荣等检查组成员,先后到红塔区、峨山县,深入玉溪祥隆农业科技发展有限公司、玉溪市食品药品检验所、鸿源饭店、云南源天生物集团有限公司、云南玉林泉酒业有限公司等单位,查看食品生产、加工、检验等情况,与相关部门及基层执法人员代表、行业协会代表、企业代表座谈,了解我市贯彻实施《食品安全法》的情况和存在的困难及问题,听取大家的意见建议。

检查组认为,玉溪市高度重视食品安全工作,认真贯彻实施《食品安全法》,各项工作取得明显成效。自去年10月起,新《食品安全法》颁布实施,希望玉溪在严格贯彻新法的过程中,继续抓实各项工作,积极探索、力求抓出成效,为全省开展工作提供借鉴。

谢兴荣说,民以食为天,食以安为先。食品安全工作关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系社会的和谐稳定,玉溪市历来高度重视,做了大量工作,但也存在不足之处。玉溪将以这次检查为契机,进一步完善食品安全工作,对提出的问题,市人大常委会将督促市政府及相关部门认真整改,进一步推进各项工作再上新台阶,让广大群众吃上安全、放心的食品,确保食品安全。

市人大常委会副主任叶本功,副市长杨洋、黎晓英等陪同检查。(玉溪日报记者  夏娜)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1