玉溪市人大
您当前位置: 法律法规
通海县人大常委会制定向宪法宣誓办法
2015-05-18 16:03:22

  近日,通海县人大常委会审议通过《通海县人民代表大会及其常务委员会选任的国家工作人员向宪法宣誓暂行办法》,对县人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员向宪法宣誓作出明确规定,规范宪法宣誓制度。

  该《办法》根据《中华人民共和国宪法》和党的十八届四中全会《决定》精神,分别从目的依据、适用范围、宣誓方法、领誓人、誓词内容、宣誓时间、办法解释等方面规范了宪法宣誓制度。该《办法》规定,县人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员,应当以公开向宪法宣告誓词的方式,对忠实于宪法和法律,全心全意为人民服务,自觉接受监督,作出郑重承诺。

  该《办法》的制定,依法规范了通海县人大选举任命的国家机关工作人员向宪法宣誓行为,将进一步彰显宪法权威,增强被任命干部的宪法意识和法治意识,强化他们的法制观念、人大意识和公仆意识,促进国家机关工作人员带头遵守宪法,积极弘扬宪法精神,认真履行宪法使命,维护社会公平正义,推进依法治县进程。(通海县人大常委会办公室   张兴富)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1