玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大代表视察代表建议办理情况
2021-12-09 09:58:18

12月7日,市人大常委会组织部分市人大代表对全市2021年代表建议办理工作情况进行视察。

市人大常委会副主任龙兰参加视察,并出席座谈评议会。

视察组一行先后到红塔区、峨山县,就红旗水库、飞井海水库饮用水水源保护工作及化念镇红娘胡峰养殖退出情况开展实地视察。在随后召开的座谈评议会上,视察组听取了市政府及有关部门情况汇报,详细了解代表建议办理工作情况、取得的成效及存在的问题。

视察组表示,人大代表依法提出建议、批评和意见,是法律赋予的职责,也是代表人民参与管理国家事务的重要形式。视察组要求,要高度认识人大代表建议的重要性,增强代表建议办理的责任感、使命感;加强代表建议办理的调研和面商,深入调查研究,提出针对性强、有实效的工作措施;加强续办续复工作,提高人大代表建议的落实率和解决率;加大督办力度,着力提升代表建议办理的整体水平。(玉溪日报记者  李瑞铭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1