玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
玉溪市人大常委会召开代表座谈会
2021-11-30 16:28:17

11

为做好市第六届人民代表大会第一次会议批准2022年预算草案的相关工作,近日,市人大常委会召开代表座谈会,听取市预算审查联系人大代表、各县(市、区)人大常委会预算工委主任对玉溪市2022年地方财政预算草案编制的意见建议。与会人员结合工作实际,围绕2021年预算执行、2022年预算安排、县(市、区)财政“三保”、产业发展、专项资金管理等方面踊跃发言。

12

会议认为,代表们会前作了充分准备,进行了深入调研,反映的问题客观实在,提出的意见建议结合了玉溪实际,有很强的针对性。会后,常委会预算工委将认真汇总梳理意见建议后书面反馈市财政局。市财政局要认真研究,充分吸纳,加以改进,做好2022年预算编制工作。同时,要求预算审查联系代表研究把握新政策,关注预算编制新变化,并在代表团审查2021年预算执行和2022年预算草案时依法履职尽责,发挥优势和作用。

会议强调,要认真学习贯彻中央人大工作会和市第六次党代会精神,对标政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的总要求,紧紧围绕玉溪“一极两区”建设,统筹谋划好预算审查监督工作,不断提高预算审查监督工作的质量和水平。

(市人大常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1