玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
全国和省人大代表集中视察“一极两区”建设
2021-11-22 10:35:54

11月17日至19日,驻玉全国人大代表和玉溪选举的省人大代表,围绕落实省委省政府玉溪现场办公会、市第六次党代会精神,对玉溪全力打造“一极两区”进行视察,了解全域城市更新、打造生物医药高地、数字玉溪建设、度假康养目的地打造等情况,听取市政府相关报告。通过视察和讨论,代表们对政府工作表示满意。

市委书记王力在视察意见反馈会上讲话。市委副书记、市长江华出席会议。市人大常委会主任李洪云主持会议。

王力指出,十三届全国人大和省人大一次会议以来,玉溪人大代表工作保障机制更加完善,代表履职能力全面提升,代表建议质量不断提高,代表作用得到充分发挥,代表工作做得扎实有效。

王力指出,市第六次党代会作出了“一极两区”工作部署,今后五年经济发展要取得新成效,民主法治要迈出新步伐,人民当家作主要更好保障,社会文明要实现新进展,民生福祉要达到新水平。全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,主动适应新形势新任务新要求,围绕市委决策部署推动人大工作,紧扣“十四五”高质量发展主线,发挥代表主体作用,用新时代高质量人大工作推动玉溪高质量发展。要坚持党的领导,建设忠诚担当的政治机关;要推进民主法治,建设坚强有力的权力机关;要依法履职尽责,建设务实高效的工作机关;要发挥主体作用,建设亲民为民的代表机关。

王力强调,“十四五”时期是玉溪开启全面建设社会主义现代化新篇章、推动玉溪高质量发展的关键时期,各位代表要充分发挥优势,为玉溪补齐短板、做强优势、为民代言。围绕“一府两院”各项重点工作,发挥监督职能,努力为玉溪高质量发展贡献智慧。市委将认真贯彻落实中央人大工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,一如既往为人大工作提供有力支持,为代表履职搭建广阔平台,推动玉溪人大工作再上新水平。

李洪云指出,市委十分重视本次代表视察工作,市人大常委会优选视察方案,市政府精心安排视察点,参加视察的代表现场感受到一年多来的“玉溪之变”,对玉溪未来的发展充满信心,视察工作达到了预期目的。

市委常委、常务副市长李朝伟作《关于打造滇中崛起增长极的情况报告》;省人大代表、玉溪师范学院党委书记张学武代表视察组作《关于全国和省人大代表集中视察我市新型城镇化、生物医药和数字经济发展情况的反馈意见》。

王志华、邓皓等领导出席会议。

代表们对玉溪科教创新城、华为玉溪云计算数据中心、云南玉溪中汇电力设备有限责任公司、老旧小区改造项目、玉溪高铁新城、赛灵医药科技集团股份有限公司、玉溪市区块链产业金融服务平台(京东云)、常乐半山温泉酒店等进行了集中视察。(玉溪日报记者  崔永红)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1