玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
省人大常委会副主任纳杰率队到玉溪市调研代表重点建议办理工作
2021-08-12 10:46:11

为切实解决森林公安机关转隶后林草行政执法面临的困难和问题,有效保护林草资源和生态安全,玉溪市代表团王武英代表在省十三届人民代表大会第四次会议上提出的《加强云南省林草行政执法机构建设的建议》被确定为省人大常委会2021年重点办理和重点督办的代表建议,7月13日至14日,省人大常委会副主任纳杰率队到玉溪市对此项代表建议办理工作开展调研。

副主任纳杰一行对新平县哀牢山野生动物收容救护站、通海县秀山县级自然保护区进行了实地查看,召开座谈会听取省林草局、省委编办、王武英代表和市人民政府及市、县相关部门、部分乡镇林业行政执法情况的工作汇报。

副主任纳杰对代表建议办理工作取得的成效给予了充分肯定并提出了四点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,高度重视代表建议办理工作;二要坚持以人民为中心的发展理念,认真履行好代表建议办理的法定职责;三要坚持以问题为导向,确保代表建议办理取得实效;四要坚持依法依规,加强沟通协调,切实推动代表建议办理工作高质量发展。

市委书记王力,市人大常委会主任李洪云,市委常委、市委秘书长王志新,市人大常委会副主任吴伯平,市人民政府副市长张光彦陪同调研。

(市人大常委会农工委  周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1