玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
澄江市新一届镇级人大代表名额依法重新确定
2021-07-13 16:24:06

7月13日,澄江市人大常委会第十三次会议,对今年即将换届的市各镇新一届人大代表名额进行依法确定,全市4个镇人大代表名额总数为242名,比本届增加22名,各镇人大代表名额比本届普遍增加,最多的镇增加代表名额7名,最少的镇增加代表名额4名。

澄江市本届市镇人大自2016年换届选举产生以来,任期即将届满,依法确定镇人大代表名额,是依法做好镇人大换届选举的首要环节。根据2020年10月17日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过的《关于修改<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>的决定》,省、市县乡两级人大换届选举工作部署会议安排,乡镇新一届人大代表名额由县级人大常委会依法重新确定。按照2020年底全市各镇的户籍人口数和常住人口数之和的平均数作为人口基数进行计算,对照新修改的选举法,市人大常委会主任会议对各镇人大代表名额数重新进行了测算,市人大常委会会议对各镇新一届人大代表名额依法重新予以确定。确定的新一届代表名额数与本届的代表名额数相比普遍增加。

(澄江人大 邢玉琼)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1