玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
2021年代表建议交办会召开
2021-03-24 15:36:39

3月12日,市人大常委会、市政府、市政协联合召开2021年市人大代表建议和政协提案交办会,对2021年的市人大代表建议和政协提案进行集中交办,市人大常委会副主任龙兰出席会议并讲话。

龙兰要求,各承办单位要抓实2021年代表建议办理工作,为“十四五”开局凝心聚力。一要以高度负责的态度,主动扛起责任,不折不扣抓好代表建议办理工作。承办建议较多部门的领导班子要加强组织领导,召开专题会议进行分析研究,明确具体的分管领导和办理工作责任人,统筹推进办理工作。二要进一步聚焦中心工作,把办理代表建议与“十四五”规划的实施有机结合起来,提高代表建议办理质量。三要坚持好责任分解、重点督办、跟踪督办、代表评议、满意度测评等制度,在提高办理质量和解决率上下功夫,加强重点处理建议办理工作。四要进一步跟踪问效,做好代表建议续办续复工作。开展代表建议办理工作回头看工作,认真梳理市五届人大一次会议以来办理结果为B类的建议,积极进行办理,确保人大代表建议件件有落实。

(市人大常委会选联工委  普香庭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1