玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会副主任龙兰率队视察代表建议办理工作
2020-12-30 10:51:06

为加强市五届人大三次会议代表建议的督办工作,全面掌握市人大代表建议办理工作情况,按照《代表法》的有关规定和市人大常委会2020年工作要点安排,12月2日,市人大常委会副主任龙兰率部分市人大代表组成的视察组,对2020年市人大代表提出的建议办理工作进行了视察。

视察组重点视察了2件重点处理建议,实地察看了红塔区润玉园物业管理情况、峨山县小街街道抗旱保民生情况。召开座谈会听取了政府系统、市住房城乡建设局、市水利局人大代表建议办理工作情况汇报,对建议办理工作进行了评议。

龙兰对2020年的代表建议办理工作给予肯定,认为今年的代表建议办理工作有五个方面的特点:一是抓实基础工作,提升代表建议质量;二是严格审核把关,精准确定承办单位;三是层层压实责任,全力推进办理工作;四是强化沟通协调,不断提升办理实效;五是加强督促指导,确保办理工作落细落实。

同时指出了存在的问题,对明年的代表建议办理工作提出四点要求:一要提高认识,进一步增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感;二要加强领导,进一步筑牢代表建议办理工作的基础;三要密切协作,进一步增强代表建议办理工作的实效;四要加大督查,进一步提升代表建议办理工作的质量和水平。

(市人大常委会选举联络工委  普香庭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1