玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大代表视察抗旱保民生促生产情况汇报会召开
2020-04-13 09:10:25

4月10日,市人大常委会召开市人大代表视察抗旱保民生促生产情况汇报会,听取市政府抗旱保民生促生产工作情况汇报及相关部门意见建议,对视察情况进行总结反馈。

市人大常委会主任李洪云,副主任吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

市政府副市长黄太文汇报了全市抗旱保民生促生产工作情况。

李洪云在总结讲话中指出,组织开展专题调研是市、县人大常委会依法履职开展工作监督的一项重要工作形式,针对全市面临因水资源短缺所带来的巨大干旱风险,市委、市政府高度重视抗旱保民生促生产工作,做到了组织到位,责任落实,预案科学,重点突出,强化管理,科学调配水资源,增加投入,整合资金,帮扶解困,使全市化解干旱风险和抗旱救灾工作有力有序有效推进。代表们对市政府的工作表示满意。

李洪云要求,要全面客观审视全市抗旱保民生促生产的实际情况,着力研究解决好存在的困难和问题,要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感;强化水源管理,调度好水资源;督导问效,加快在建应急工程项目建设;追加投资,再上一批应急水利工程项目;做好春耕备耕,确保大春生产有水可用;加强项目贮备,编制好“十四五”水利规划,有力、有效推动化解干旱风险及抗旱救灾工作。

会前,市人大常委会组织部分市人大代表对全市抗旱保民生促生产工作情况进行了实地视察。(玉溪日报记者 钱旭娟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1