玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
红塔区人大代表检查《环境保护法》贯彻执行情况
2019-07-31 14:48:14

7月24日,区人大常委会组织部分市、区人大代表,对全区《中华人民共和国环境保护法》贯彻执行情况进行集中检查。

检查组一行先后深入小石桥乡、玉溪市桥龙水泥有限公司、玉溪中心沟、高仓街道梁王坝社区上牟溪冲、玉溪市第二污水处理厂等地,通过听、察、看、访的方式,详细了解山区生活垃圾焚烧项目建设运行使用、企业脱硫和清洁生产、黑臭水体治理、农村污水处理和人居环境提升整治等工作,详细了解全区《环境保护法》贯彻执行情况。

在随后召开的座谈会上,红塔区相关负责人汇报了全区《环境保护法》贯彻执行情况。

检查组对红塔区《环境保护法》贯彻执行情况给予了充分肯定,同时建议区政府继续加强法治宣传,提升公众对环境保护的参与率;调整产业结构,创新机制、完善体系,确保落实有力;加大环保基础设施投入,做到发展与环保同步;加强部门联动,确保严格执法,推动形成环境执法新常态,不断提高群众对环境保护工作的满意度,促进红塔区环境保护工作规范化、科学化、法治化,为建设活力、宜居、幸福红塔区作出应有贡献。

据悉,近年来,区政府始终坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕生态立区战略,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以改善环境质量为核心,统筹推进污染防治攻坚战各项任务的贯彻实施,全面加强环境监管执法。2018年,中心城区空气质量优良率保持在99.73%,东风水库、飞井水库等集中式饮用水源地水质符合饮用水源地水质功能区划要求,达标率100%,清水河和玉溪大河稳定达到Ⅱ类和Ⅴ类水质功能区划要求,全区生态环境质量持续改善。(玉溪日报通讯员  刘芳  向永祥)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1