玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
元江县人大常委会组织人大代表视察烤烟生产情况
2019-07-30 15:05:26

日前,元江县人大常委会组织部分县人大代表对全县烤烟生产情况进行视察。

代表们认为,面对今年持续干旱少雨的严重旱情,县人民政府高度重视烤烟生产,早谋划、早安排,有效应对高温干旱,全县抗旱保苗、抗旱移栽工作措施有力、方法得当,为烤烟生产高质量发展打下了坚实基础。

代表们建议:一要进一步加强组织领导,把工作责任落实到人、到户、到地块,确保完成市级下达的目标任务。二要进一步强化中耕管理,把各项科技措施落实到烤烟生产的毎一个环节、毎一块烟地、每一片烟叶,为完成目标任务夯实基础。三要进一步做好烘烤收购工作,抓实专业化烘烤管理,配强烟叶烘烤队伍,加大烟叶烘烤的指导和培训工作力度,提升烟叶烘烤质量,做到应收尽收,增加烟农收入。四要全面落实烤烟生产各项扶持政策,加大基础设施建设投入力度,确保资金到位,管好用好并切实发挥设施设备作用。

(元江县人大常委会农工委  彭美兰)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1