玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
中共通海县委专题研究村级人大代表活动阵地建设事宜
2019-07-18 14:39:21

6月20日,中共通海县委常委会议专题研究村级人大代表活动阵地建设事宜,听取县人大常委会关于在全县开展村(社区)“人大代表联络室”建设的指导思想、建设范围、时间安排、建设要求、建设标准等相关情况汇报。

会议原则同意县人大常委会提出的《通海县村(社区)“人大代表联络室”建设实施方案》。

会议要求,代表联络室建设要在标准化、规范化上下功夫,打造一批硬件过硬、软件有特色的样板;要在组织保障上下功夫,切实发挥人大代表联络室服务选民、服务代表的积极作用;要在求真务实上下功夫,通过接访、下访等形式直接联系选民,畅通社情民意表达和反映渠道,广泛凝聚发展合力。县乡两级人大要加强村(社区)人大代表联络室的指导监督,让人大代表联络室真正成为基层社会管理的“减压站”,群众困难的“倾诉站”,人民建议的“汇聚站”,经济发展的“加油站”。

(通海县人大常委会办公室  张兴富)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1