玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
澄江县召开2019年人大代表建议政协提案交办会
2019-05-06 08:42:38

4月30日,澄江县召开2019年人大代表建议政协提案交办会。

县委副书记、县长范永光出席会议。

会议宣读了《关于认真办理人大代表意见建议和政协委员提案的通知》,县人大、县政协相关领导分别对2018年县人大代表建议和政协委员提案办理情况进行了通报。

会议要求,下一步工作中,要聚焦建议、提案质量,严把建议、提案入口关,树立精品意识,从源头把控建议、提案质量;要组成联合调研小组,综合调研、系统思考,形成有可行性、前瞻性的建议、提案;要明确办理责任,各单位要通过党组专题研究,对人大代表的建议和政协委员的提案从现实性、可行性、时效性提出办理意见,明确任务目标、工作措施、时间节点和具体责任人,加强协调调度,狠抓工作落实;要抓好办理督查工作,做到专题研究部署,明确责任领导和具体承办人,并主动与提案者进行沟通协商,确保建议与提案办理落到实处。(玉溪日报通讯员  童纳  白义泽)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1